Все мы знаем, как это здорово, когда у вас есть личный автомобиль и гараж.
И всем нам понятно, как много проблем, когда нет гаража. Оставлять автомобиль на платных стоянках – удовольствие не из дешевых. И сохраняется опасность того, что автомобиль будет угнан, если оставить его во дворе под окнами.
Этапы постройки гаража
Чем дольше, тем больше владелец автомобиля начинает задумываться о том, чтобы построить собственный гараж. Но как подступиться к такому делу? Как, если мы не обладаем необходимыми умениями, его построить?
Давайте приступим к постройке гаража. Но вначале, выясним, каким мы хотим видеть результат.
Определяемся с местом
- Начать следует с того, чтобы определиться с местом для строительства и заготовки строительной сметы.
- Чтобы исключить впоследствии просадку гаража, и чтобы его не подмыли грунтовые воды, следует принять во внимание особенности грунта и близость коммуникаций.
- Для строительства следует выбрать ровную площадку.
- А для того, чтобы отвести талую или дождевую воду, можно оставить маленький уклон.
Итак, с местом мы определились.
Закладка фундамента: уютный гараж
Теперь перейдем к фундаменту. Закладка фундамента – это наиболее важный этап любого строительства. И то, как в дальнейшем будет стоять гараж, во многом зависит от точности закладки фундамента.
Под гараж обыкновенно закладывают столбчатый или ленточный фундамент.
- Строения, имеющие стены из бетона или кирпича, в которых предусмотрен подвал, как правило, используют ленточный фундамент.
- Для более легких построек, из дерева, к примеру, применяют столбчатый тип фундамента.
- Глубину траншеи устанавливают на отметке в один метр. Но по правилам следует прорывать до тех пор, пока не образуется насыпь из глины.
- После этого в траншею можно засыпать песок.
- Засыпку производят в два приема. Первый слой составляет 25 сантиметров. Его следует залить водой. После этого проводят утрамбовку и засыпают второй слой песка. Сверху все заливается бетоном.
- Но толщина стен фундамента не должна быть меньше, чем стены будущего строения.
Этот способ можно привести как один из примеров заливки фундамента.
Но в качестве аналога песка можно воспользоваться гравием или щебнем.
Для более долговечной службы, фундамент необходимо гидроизолировать.
Для этой цели, а также для утепления, фундамент следует защитить цоколем.
Гараж: стены, крыша
- А сейчас перейдем к стенам. Их можно делать совершенно разными. Однако, нужно помнить, что плохо обработанная древесина начинает уничтожаться насекомыми и гнить, а стены из металла подвержены коррозии. В таком случае, кирпич станет наилучшим выбором.
- Габариты гаража следует подбирать с учетом ширины и длины нашего автомобиля. Прежде, чем начать строительство крыши, следует помнить, что у нее должен быть уклон.
- Вначале возводится каркас из дерева. Стропила фиксируют скобами, после чего следует стационарно установить балки и заложить кирпичом.
- Теперь, когда мы закончили со стропилами, укладываем деревянный настил. Не следует оставлять больших щелей между досками.
- Теперь укладываем рубероид. Это следует делать сверху вниз с непременным припуском в три сантиметра. Кроме этого, можно использовать черепицу или листы шифера.
Еще один вопрос – гаражные ворота
Для этой цели оптимально воспользоваться автоматическими воротами.
Наиболее выгодный вариант представляют собой секционные ворота. Они обладают отличной тепло- и шумоизоляцией, а еще для них не требуется замок.
В дополнение следует заметить, что в городской черте запрещено производить земляные работы любой сложности. Поэтому, во избежание проблем, нужно вначале обратиться за специальным разрешением.
Как вам статья?