Что может быть вкуснее лосося в сливочном соусе? Ведь рыба – самый полезный и в то же время вкусный продукт. В ней содержаться все необходимые витамины, которые нам так необходимы. Кроме того, из рыбы настолько огромное количество разнообразных блюд. Это не может не удивить и не восхитить! Рецепты из рыбы, в том числе кижуч 300г бесспорно могут стать вашей визитной карточкой. Держим пари, что все Ваши друзья пришли бы в дикий восторг от рыбного блюда, которое Вы приготовили с такой нежностью и любовью.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления Лосося в сказочном сливочном соусе.
Рецепт лосося в сливочном соусе рассчитан на 4 порции.
Для приготовления блюда из филе Лосося вам понадобятся следующие Ингредиенты:
650 г филе лосося (филе должно быть свежее и нежное). Если готовите 4 порции, то берите 4 аппетитных кусочка. 50 г сливочного масла. Можете на вкус добавить перец и соль или другую пряную приправу.Для сливочного соуса нам потребуется :80 грамм белого сухого вина. Один целый стакан сливок.Для украшения вам понадобиться несколько веточек укропа, петрушки или же кинзы.
Время приготовления блюда из рыбы: 20 минут
Этапы приготовления филе Лосося в сливочном соусе.
1. Хорошо промойте филе рыбы Лосося под водой. Высушите его. В меру посолите и поперчите. Для придания элегантного вкуса брызнете на кусочке соком лимона.
2. После этого разогрейте на сковороде сливочное масло до его полного расплавления. Аккуратно положите туда кусочки лосося. Внимание! Кладите их кожицей вверх. Поджарьте их в течении минут пять. Затем переложите и поджарьте вторую сторону. После этого выкладывайте рыбу на тарелку.
3. В сковородку налейте белого вина. Положите туда укроп, очень мелко нарезанный. Все это тушите в течении двух минут. А затем добавьте туда кинзы и петрушки. Кинза придаст замечательный аромат. Сделайте огонь чуть меньше и перемешайте содержимое сковороды.
4. Тихонько влейте сливки и нагревайте их около 2 минут. Поперчите пряными приправами и посолите. На кусочки рыбы, выложенные на красивой тарелке, налейте сливочный соус. Соус придаст рыбе нежный и элегантный вкус.Можете подать блюдо на стол. Не забудьте поставить бокалы с белым вином.
Как вам статья?