Разновидность пластиковых карт

 

Все кредитные карты делятся по уровню обслуживания и кредитных лимитах на высокорисковые, стандартные, премиальные и эксклюзивные. Какая карта достанется потенциальному клиенту определяется по финансовому уровню и социальному статусу данного клиента. Давайте же разберем все эти виды пластиковых карт более детально.

Высокорисковые кредитные карты
В России такой вид пластиковых карт предоставлен в продуктах Visa и MasterCard. У визы он носит название электрон (Electron). Мастеркарт обозначает его как Cirrus/Maestro. Как вы можете догадаться из названия данного продукта, такие карты выдаются людям с низким финансовым уровнем или же плохой кредитной историей. Следовательно все операции по такой карте более предвзято контролируются банком, поэтому при расчете кредиткой такого вида обязательно проходит электронный запрос в банк о достаточности денежных средств на карт-счете для совершения покупки.

На Российском рынке предоставления банковских услуг такой вид карт занимает первую ступеньку по количеству выпущенных. Все это происходит по той причине, что большинство работодателей используют именно этот вид пластиковых карт для выплаты заработной платы своим работникам. В обществе такие карты называют просто «зарплатные карты«. Все это происходит потому, что, такой вид кредитных карт является самым экономным в обслуживании, поэтому работодатель экономит больше денег чем если бы он использовал для этой цели стандартные пластиковые карты.

Стандартные кредитные карты
Это вид карт предоставлен как Visa Classic (Виза Классик), MasterCard Standard (МастерКарт Стандарт) и American Express. Он предоставляет владельцу такой карты практически неограниченные возможности использования своего карт-счета. Владельцы таких карт могут проводить операции с помощью банкоматов и мини-офисов, оплачивать всевозможные покупки и бронировать услуги. Все это можно делать как лично, так и с помощью сети интернет, телефона или почты.

Премиальные кредитные карты
Как правило такие карты имеют приставку «Gold» или «Platinum«, и выпускаются MasterCard, Visa и American Express. Также к премиальным картам можно отнести и карты Diners Club, ведь хоть они и не имеют вышеописанных приставок, но по сервису и набору функций ничем не уступают своим золотым и платиновым «коллегам».

Премиальные пластиковые карты отличаются от других тем, что имеют значительно большие платежные и кредитные лимиты. Такие карты подчеркивают высокий статус своих держателей. Кроме увеличенных лимитов на финансовые операции такие карты предоставляют набор множества всевозможных услуг, скидок и бонусов. Так например большинство Российских банков предоставляют держателям премиальных карт бесплатное предоставление полиса страхования жизни при выезд за рубеж или же просто бесплатное SMS оповещение по операциям проводимым при помощи таких карт. Про услуги предоставляемые владельцам премиальных кредитных карт мы поговорим более детально в отдельной статье.

Эксклюзивные кредитные карты
Данный вид кредитных карт указывает на принадлежность своего владельца к высшим слоям общества, иными словами ее может получить лишь VIP-клиент банка. Такие карты выпускает только Visa и MasterCard. У визы они предоставлены как Visa Signature и Visa Infinite, а у мастеркарт World Signia MasterCard. Данные карты предоставляют своим владельцам буквально неограниченные кредитные лимиты, их владельцев обслуживают личные менеджеры. ертификат можно получить без проблем, но лишиться документа уже через пару месяцев. Это становится следствием жалоб игроков и провайдеров или нарушений, выявленных при проверке. Регуляторы ежегодно проводят аудит операторов. В Лучших казино онлайн Конфликтные ситуации с клиентами и скандалы с партнерами, обсуждаемые в СМИ, не играют на руку операторам. Исключение составляют случаи, когда администрации действительно удается доказать свою невиновность и получить таким образом еще большую поддержку клиентской аудитории.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
a724040c265b6045fc0c95bf7c0a5087